澳门威斯尼斯人娛乐场

当前位置: 首页 > 二级威斯尼斯人娛乐场 > 正文

组织开展“周末理论大讲堂”,提升思政教师理论素养

--思想政治理论课教学部党支部开展主题党日活动

2019-06-03 思政课教学部  访问量:

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思政课教师队伍的马克思主义理论素养,深入推动思政课改革创新,5月31日下午思想政治理论课教学部党支部组织全体教师在知新楼509观看了全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”网络直播。   

    本次讲堂,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、中国人民大学哲威斯尼斯人娛乐场院长郝立新教授以习近平总书记重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》展开领学。由国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力研究员作题为“习近平总书记关于教育的重要理论论述研究”的专题讲座。张力从习近平总书记教育重要论述的历史地位、习近平总书记教育重要论述的科学内涵、全面加强和改进教育系统党的建设、坚持优先发展教育事业、坚持社会会议办学方向等方面进行了深入讲解。

      全体党员教师观看直播后开展了讨论,纷纷表示周末理论大讲堂是一场思想盛宴,进一步坚定了思政课教师的政治方向、开拓了学术视野、提升了教学能力,将在教学工作中充分发挥好思政课作为立德树人关键课程的作用。

      据悉,全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动由教育部举办,旨在贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上关于建设一支“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的高素质专业化思政课教师队伍的重要讲话精神。

                                                                                                观看现场

 

 


(编辑:徐艳艳)